28-09-2021

BASQUET

Regatas Perdió Con Instituto Y Sigue De Capa Caída

En el día de su cumpleaños número 98, Regatas Corrientes cayó por en un duelo que lo tuvo siempre por detrás, y que a pesar de buenos momentos nunca pudo terminar de ponerse en juego. Las tareas de Romano, Cuello y Elias (56 puntos de los 92) fueron fundamentales para los cordobeses.

Un inicio eléctrico para Instituto, que propuso una defensa alta asfixiante en la primera línea lo que llevó a incomodar mucho en la ofensiva a Regatas. Además, aprovechó muy bien sus oportunidades con un buen inicio desde el perímetro (3/4), y con Romano en llamas (12 puntos en el tramo) para escaparse 19 a 6 en el promedio del primer parcial. Piccato movió el banco intentando encontrar respuestas, pero no lo logró, y la ventaja llegó a ser de 18 unidades (28 a 19) a falta de dos minutos. Sobre el cierre, el “remero” tuvo algunos puntos en manos de Cáffaro, Arengo y Hogan y pudo recortar distancias, para cerrar el periodo 30 a 16.

El “fantasma” cambió la cara e ingresó con mucha más decisión al segundo capítulo. Así, con un goleo bien repartido y con una defensa más férrea en la pintura pudo meter un parcial de 0 a 9 en cinco de juego para ponerse abajo solo 34 a 29. Allí, la “gloria” pudo salir del apuro de la mano de Gallizzi, pero sobre todo de Romano (16 en el primer tiempo), quien a esas alturas estaba intratable con puntos de todas las formas, y así los locales fueron al descanso largo 45 a 33 arriba.

En la vuelta al juego los primeros minutos mantuvieron la misma tónica, y el “remero” tuvo varias chances para recortar la distancia y ponerse cerca de la “gloria”, pero careció de efectividad desde 6,75. Allí, apareció la mano caliente de Instituto, con dos bombas seguidas de Elias y Romano para escaparse a 15 puntos, 58 a 43 con cuatro por jugar. Los de Piccato se sostuvieron con un buen momento ofensivo de Quinteros (6 puntos) y cerraron el tercer parcial 64 a 53 con todo por decir en el cuarto final.

El periodo final arrancó con la “gloria” volviendo a presionar en defensa, y con un parcial de 7 a 0 a su favor se escapó 71 a 55 en apenas dos minutos y medios. A falta de tres minutos para el cierre, Instituto se escapó por 20 puntos (83 a 63) y quebró la historia a su favor. Luego, ambos maquillaron el resultado, que finalmente quedó para los cordobeses por 92 a 74.

Regatas sigue sin poder torcer la historia y suma su tercera caída en igual cantidad de presentaciones, mientras que Instituto suma tres triunfos en fila.

Hoy, el “remero” buscará conseguir su primera victoria frente a Atenas desde las 19, mientras que la “gloria” intentará estirar la racha frente a San Martín desde las 21:30.

SINTESIS

Instituto (92): Gastón Whelan 2 (XX), Mateo Chiarini 5, Martín Cuello 17, Nicolás Romano 23 y Tayavek Gallizzi 10 (FI); Nicolás Copelo 0, Christian Amicucci 8 (X), Federico Elias 16, Juan Cruz Tulián 4, Juan Cruz Frontera 2 y Bruno Abratte 5. DT: Lucas Victoriano.

Regatas (74): Nicolás Aguirre 13, Paolo Quinteros 12, Skyler Hogan 8, Martín Fernández 10 y William Davis II 4 (FI); Juan Pablo Arengo 10, Agustín Cáffaro 16, Juan Cruz Scacchi 0, Tobías Franchela 1 y Joaquín Marcón 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 30/16, 45/33 (15/17), 64/53 (19/20), 92/74 (28/21). Jueces: Diego Rougier, Ariel Rosas y Nicolás Danna. Estadio: Ángel Sandrín.